карта сайта
   Разделы сайта
     Меню
     Банкет
     Фуршет
     Свадьба
     Новый год
     Корпоративные праздники
     Выпускной вечер
     Кейтеринг
     Оформление залов
     Обеды в офис
     Аренда оборудования
     Аренда теплоходов
Кулинарные рецепты:
     Вина
     Супы
     Торты
     Кексы
     Коктейли
     Пироги
     Паштет
     Печенье
     Диеты
     Омлет
     Крема
     Яйца
     Блюда с грибами
     Основы кулинарии
     Блюда с сыром
     Шашлыки
     Блюда из мяса
     Каши
     Напитки
     Блины
     Блюда с картофелем
     Сладкие и постные блюда
     Салаты
     Бутерброды
  Поделись рецептом
 
аудит строительных организаций проведение аудита эффективно.
 

 

Rambler's Top100

 


Эльзасский торт

(Французская кухня)

Для теста: 80 г. сливочного масла, 80 г. сахару, 1 яйцо, 200 г. муки, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. саха- ра, 2 - 3 яйца, 80 г. очищенного молотого миндаля, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г. муки, 1 чайная ложка соды. Для глазури: 100 г. сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1 - 2 столовых ложки воды. Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.



Эльзасский торт - Из Латарингии, Франция.

  Наверх